http://dingw.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

沪指月线压力巨大两市震荡加剧 
2017-3-21 9:16:00

  消息面:1、央行论文:货币政策以控制通胀为主 兼顾转型发展和金融改革。2、中基协公布24家因失联被注销的私募 上海泽熙在列。3、潘功胜:部分企业借海外收购足球俱乐部转移资产。4、2017年立法工作计划印发:继续审议证券法(修订)。5、上交所:禁止期货产品销售给不符合准入要求投资者。6、1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市。7、证监会:7公司首发获 通过1公司被否。

  技术面:昨日沪深两市在中国神华巨额分红消息刺激下双双小幅高开,盘中煤炭资源类个股大涨,有效激活市场人气。一线蓝筹集体爆发,两市暂时走出低迷。两市板块分化严重,热点过于集中,题材类个股表现低迷。两市成交量继续萎缩,后市不确定性因素诸多,使得投资者观望情绪加重,后市如想持续走强还需要增量资金不断主动入市。从MACD上分析,昨日两市有所反弹,但DIFF等线开始平滑,VOL量能未能有效突破M3,一旦开口风险将极度释放,明日将成为市场非常重要的时间窗口。从趋势线上分析,昨日反弹沪指依然顽强站于趋势线上方,但成交量不足,沪指未能释放有效确认信号,明日将成为非常关键的时间窗。从均线上分析,沪指依然受制于周半年线和月30日均线打压,并未释放明确的上升信号,近期指数依然运行于弱势震荡格局之中,预计两市很快将选择方向。沪指短期压力依然位于3250、3300等点,下方支撑依然位于3200、3170等点位,近期一线蓝筹依然未整理结束,分红预案无法改变市场格局,一线蓝筹已经接近阶段关键压力区域,风险在不断加大。近期投资者要控制好仓位,以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。

Re:沪指月线压力巨大两市震荡加剧
2017-3-21 19:47:00
韩国(游客)
  为了赢利,你的投资选择追涨杀跌,因为你相信博傻。
  为了安全,我的投资选择不要冒险,因为我相信价值。
  笔者数年股票投资生涯,总结出就一句话,投资若想长期稳定盈利必须坚持:“低位重仓,高位轻仓”。八字方针,是笔者进行中长线趋势投资的最高宪法,也是我能不断把握市场潜在投资机会的根本原因。股票永远是低位涨至高位,当股价没涨之前,低位介入,耐心等待股价的启动拉升,这就是笔者获利的秘诀所在。
  投资本就是很简单的事情,唯一需要做得就是两个字:耐心。
  市场没有较好的投资机会,要耐心等待机会出现。机会出现后,把握住了机会,仍需耐心持股,让利润实现奔跑。
  投资的过程无外乎:选择介入时机—等待时机出现—执行买入指令—持股不动让利润奔跑—高位见顶卖出个股锁定投资收益,最后往复循环。
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 | 编辑
发表评论: